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地鶏の薪焼きバーベキューの巻


ある時、テレビのチャンネルサーフィンしていたら、ケンミンショーの宮崎版で、炭火の上に鶏の脂身を落として

わざとビックファイヤーさせてから、その上で鶏のモモ肉(ブツ切り)を炒めるというか、燃やす?ように焼き上げる。衝撃の映像に出会いました。



これ、放送事故じゃないの?


と、思うくらい。肉は煤(?)で真っ黒になり。そこに、柚子胡椒をのせて焼酎のアテにするというものだった。


これってBioLiteでたまにやっちゃう大失敗やないの?


と、言うわけで早速やってみました。

拾ってきた、桜の木がやや湿りがちだったため、爆火力もイマイチ。




間違い無いおいしさです。



手羽肉一枚を焼く紹介では、肉を数10秒だけ焼いて、半分赤い肉を提供していたけれども、さすがにスーパーで買ってきた鶏肉では真似できず、しっかりと焼き上げました。



間違いなく美味しいやつです。


こちらは、飯炊き。

久しぶりの5インチ炊飯も完璧です??


万能トングも使い方を誤ると‥‥ガシャーン




見事なワイヤー痕‥‥


手袋しよっかな‥‥(持ってるけどしたことない)



多分しない




Keep Burning




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