
のーこーそくから復活して、高尾山は5回程登ったけど、それ以上の標高は流石に無理かな‥‥。
と、敬遠してたけど、意を決して??!!
金峰山を登ってきましたぁ!
朝5時半に廻り目平を出発して、頂上10時だからまずますのペースかなぁ??
先日、せがれから「むかーし作ってくれた、あのプリンをもう一度食べたいから作り方教えて!」
と言われて、「それなー‥‥。
ハウスのプリンミックスLなんだよなぁー。」
※Lは牛乳でつくるやつ
ただのプリンミックスは牛乳すら要らない。
あの懐かしい味をもう一度、と思い。10数年ぶりに作ってみました。
5月の廻り目平だったら、常温でも固まります。
こだわりは、作り方レシピには載ってないけど、卵を2個入れることと、カラメルは水で溶かずに、ふりかけること。
この2つをやるだけで、本当に別物になります。
動画をじっくりと確認してみてください。おすすめです。(ボヨヨーン♬ )

松箒、なかなか使えます。
ビールのプルタブを見た瞬間に思いつきました。
我ながらGood ideaだな!
持って帰ってくれば良かったな。
Keep Burning