生春巻きにハマっておりますの巻


生春巻きにハマってます。


なぜかと言うと、下手過ぎるからです。


今月になって既に4回作り、ベトナム料理店に試食にも行きました。渋谷ハノイのホイさんの生春巻き!


最初に作った生春巻きはお世辞にも美味しくなかった。


どうやらコツはたっぷりの具材と、海老の置き場所だと言うことがわかってきました!



どうですか?ビデオは美味しそうに見えるでしょ??



今回のビデオでは、山野草にもスポットを当てています。



最初に登場するのは、天南星。詳しい種類まではわかりませんが、鮮明な緑色の美しさが光ります。
春巻きのビデオの後に、紫のスミレ?の次が




キンランの登場。



その後ミヤマツツジや朴の木の花などなど、新緑と可憐な山野草のコントラストがとても美しい最高の季節です。



Keep Burning

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