絶品焼き芋を作ってみたよの巻

突然ですが、焼き芋のブームがやってきました。




こんな手順で焼いてます。





焚き火で焼き芋を作るときも、新聞紙に包んで、水に濡らしてアルミ箔に包んで焼くのですが、同じ手順です。


芋はコンビニで買った二本で140円の普通のサツマイモ。


どうやら火を消してから30分待ってる間に蜜が落ちてくるようです。


ぜひぜひお試しください。



Keep Burning



翌日の追記

一晩放置して冷めたのがまた、めちゃうまいんです。



ちなみにこの見慣れないスプーンは、スプーン、フォーク、ナイフ、トングにトランスフォームするフォースプーンという優れものです。ほんと凄いよ!

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する