スキヤキ大好きの巻



スキヤキ用霜降り肉、鹿児島産黒毛和牛

お昼休みのトークでスキヤキの話題になり、無性に食べたくなり、お一人様スキヤキを企画してみました。


BioLiteでスキヤキmovieは単独ではまだ作ってなかった、、



こちらは劔沢で作ったmovie7分40秒からスキヤキやってます。よくもこんなとこまで材料担ぎ上げたもんたな。


スキヤキには関東風と関西風とあって、田舎では割り下を使ってたからどちらかと言うと関東風だったのかな??


割り下を使わなくなったのは、都内のすき焼きの名店(そこは関西風だったのかな? )で初めて味わってからの焼き方で、よくよく考えたら、確かに割り下使っちゃうと、すき焼きじゃなくて牛丼の具とそんなに変わらない気もする。


いつだったか、キャンプ忘年会の時に、オージービーフでやった時は本当に酷かった。
霜降り肉なんて、滅多に口にしないけど、それ以外だったらむしろ豚肉の方が断然美味しい。


大満足。

またやろ。



Keep Burning



PS.
2012年の11月からかなりハードに使っているBioLite campstove。充電しながらじゃないとファンが回らなくなりました‥‥

使用頻度がかなり高いので、本当に長く使えたって事でな。

この点滴状態??だったら全然問題ないしっ。

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