鉄板でパンケーキを焼くの巻



鉄板三部作??の〆はパンケーキを焼いてみました!

〇〇〇〇ミックスとかを使えばチョー簡単なんだけど、簡単ばっかり追っかけてたらそもそも山にまで行って、料理しないしね~~♬


と、言うわけで前日のお昼休みに飲食のプロの方達に、ホットケーキミックスとベーキングパウダーを使わないでパンケーキを焼きたいんだけど


と、相談すると


さすが、いくつも即答で返事が返ってきました!

・山芋を入れる→瞬殺で却下
・メレンゲを入れる→5秒考え却下
・米粉→瞬殺で

そして、炭酸水を入れるとなった時に

オランジーナにしよう♬と決心するものの、
やはりおしゃれ的にはレモンジーナかな?

カルピスの炭酸も良いかも、と結構迷いに迷い


結論から言うと、微炭酸じゃ難しい。


Movieの強炭酸水と丸ごとレモンをそのまま絞りました!



The 正解です!

程よい酸味が食事系のパンケーキとしてぴったりです。是非おためしあれ!




ソーセージ系はやはりうまい。





さて、本日のストーブは
再び登場のブッシュバディーストーブ


重さなんと!180gのチョー軽量ストーブで燃料は拾えば良いから持っていかないし、お金もかからない。


マッチと新聞紙か、レシート、紙袋など、今日みたいに乾いた日なら簡単に着火できる。


静かだし。



鉄板の重さ(1.4キロ )をスポイルすることができました!






Keep Burning




P.S


あれから間も無く1年が経とうとしています。
日々再発の恐怖に怯えながら(嘘)


ヨガは毎週通ってるけど、身体のカチコチは改善する気配もないけど、まだまだ回復しない部位もいっぱいあるけど、ランニングフォームダメダメだけど、


少し山を走ることが出来ました!


感謝

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する