鉄板にはまってます。
先週は絵的に少し見栄をはって、国産のサシの入った牛肉を焼きましたが、やはりこの暑い夏にはキムパクが最高です!
で、鉄板でキムパクをやってみました!(Movieの通り )
で、後半戦は

このリゾッタを使ってキャンプの〆ご飯を作っちゃいました。
キムパクの〆と言えば、焼きおにぎりか、ソーメンと決めていたのですが、時間のない時や、大量の水が確保できない時はいいかもね。

かつてこのJETBOIL で簡単クッキングのレシピを考案していく中で、アルファ米を使ったものがいくつかあるのですが、
アルファ米がお湯で15分かかるのに対して、このリゾッタはなんとぉ!
お湯なら3分。
水で5分っ!
なのです。
さらにそのままでも、バリバリと食べれるので。パスタに入れたり、お好み焼きに入れたり、スープにパラリと入れるなどなど、
アレンジは無限大であります。
是非お試しください♬
Keep Burning