鉄板でキムパクを焼くの巻


鉄板にはまってます。


先週は絵的に少し見栄をはって、国産のサシの入った牛肉を焼きましたが、やはりこの暑い夏にはキムパクが最高です!


で、鉄板でキムパクをやってみました!(Movieの通り )


で、後半戦は
このリゾッタを使ってキャンプの〆ご飯を作っちゃいました。


キムパクの〆と言えば、焼きおにぎりか、ソーメンと決めていたのですが、時間のない時や、大量の水が確保できない時はいいかもね。



かつてこのJETBOIL で簡単クッキングのレシピを考案していく中で、アルファ米を使ったものがいくつかあるのですが、



アルファ米がお湯で15分かかるのに対して、このリゾッタはなんとぉ!


お湯なら3分。


水で5分っ!


なのです。



さらにそのままでも、バリバリと食べれるので。パスタに入れたり、お好み焼きに入れたり、スープにパラリと入れるなどなど、


アレンジは無限大であります。



是非お試しください♬




Keep Burning 

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