アヒィージョは絶対作らないの禁を破るの巻


アヒィージョは何があっても作らない!


ある出来事があってそう決めていたのですが、(ここではやばくて書けないので会った時に話します )


目の前で自家製たこ焼き弁当を食べている職場の同僚に、たこ焼き器でアヒージョも出来ますよ!
と言われ、


でも俺アヒージョは作らないって決めてるし‥‥。


それでも聞き進んでいくにつれ、何か違和感が。


オリーブ漬けは入れないのん?と聞くと普通は入れない、とのことで、



どうやら禁じ手にしていたのはアヒージョじゃなくてアクアパッツァでした~♬



まぁ、新幹線とため年だし、ピザを初めて食べたのは20歳過ぎてたし、ハンバーグはマルシンのハンバーグだったし。



アヒージョ、アクアパッツァ、バーニャカウダ、この辺りは微妙~~にわかりにくいdeath 。



というわけで、晴れて誤解も解けたことですし。たこ焼きアヒージョをやってみました!


内容は動画の通りですが、シャドークイーン(中まで紫色のジャガイモ )、パクチー、さやえんどう、パセリ、山椒、茗荷と梅雨直前の恵みをふんだんに収穫しました!





シャドークイーン。ポテサラも作ったけどとんでもない綺麗でした!



幸せすぎる!



なのですが、最近お茶の垣根にとんでもない奴が住みついていて、週末毎鳥肌ものの退治劇を敢行しています。

憎っくき茶毒蛾です。




去年は何も知らずこいつに触れたらしく、1週間近く、夜も眠れない痒さにやられました‥‥。



次の冬にはお茶の木全部切ってやる!!!





で、続いてアフォガートです。
ジュンベリーの実を添えてみました。


想像通りの美味しさです。


少しだけ、調理をしながらビデオ撮影の限界を感じてきました。何を今更??



という感じですが、カメラ操作。操作というか、燃えないようにカメラの位置を変える。
のが今更ながら難しいのであります。



というわけで



スタッフ募集中です。(無給、賄い付き )




Keep Burning





ハッピー追伸
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後、4万300人で夢の5万人ですっ!

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