今でこそかなりメジャーになってきた鯖サンド。
15年くらい前にトルコ旅行に行った友人からその存在を聞いた時には、自分の耳を疑いました。
「えっ?パンに魚はさむの?それも鯖?トマトと鯖?有り得へんわ」今でもそう答えたことをはっきり覚えています。
その頃はまだ、クックパッドもスマホ無く。インターネットもまだまだ普及しておらず、調べる方法も無く。
でもなんとなく気になって、言われた通りに作ってみたら、半端なく美味しくて。
週末食べ、次の週末も食べ、campで食べ、次の週末も食べ。
ズバリ一カ月で見たくなくなる程ヘビーローテーションしてしまう美味さでした。
その後本当に食べれなくなり、一年以上のブランクを経て再び食べれるようになりました。
今回のトップMovieは鯵サンドです。ズバリ鯖が買えなかったのです。
が、鯖の焼くと固くなる身と違って鯵は柔らかく。正直に言うと鯵の方が美味しいかもしれません。
今回は、ムニエル風に焼いてみました。

夜撮影なのであんまり美味しそうに見えない‥‥
続いてこちらのMovieは、ズバリ作り方解説入りです。
例によって、声はアテレコです。
こんな簡単なお喋りでも、ビデオを回した途端に身体が固まってしまい、調理も喋りもできません。
鯖サンドを作ってみたいという方は、是非参考にしてください。
⤴︎⤴︎英語圏の方はこちらのMovieを参考にしてください。
Keep Burning