
あゝご馳走ってこういうのもありなんだ!と大皿パーティー大好きな自分の所業を反省し、
皿集めの日々を過ごしました。
とはいえ、小皿、ミニ皿の類はセンスが問われるところなので慎重に慎重に
今日はワイフ様のお誕生日の前々日。

そして出来上がりが

皿数は7と多いけど、時間がかかったのは、おはぎのあんこ作り。
他は刺身を切っただけ。豆腐を焼いて味噌だれを乗せただけ。鶏肉の照り焼き風。ソーメン。椎茸だけの茶碗蒸し。切り干し大根とワカメの酢の物。
といった具合に簡単なもののオンパレード♫多分バランスは最高だろうな。

最終日は庭仕事。

冬を超えて雨が降った途端に草ボーボーです。
地味に一本ずつ抜いていく。


Keep Burning