FC2ブログ

BioLite で焼く秋刀魚とお芋ご飯の巻

秋刀魚を焼くのは簡単じゃない。

結構気を使う。フライパンに油を引いて焼く。ガスコンロのグリルで焼くなど、焼き方は様々だけれど、やっぱり直火で焼きたいよね!

20221005072516063.jpeg
お昼にBioLiteで秋刀魚を焼いたところ、若干お腹の皮が破れてるけど、上々の焼き上がりで、もちろん味も良かったっす。今年の初秋刀魚は大成功!

で、気を良くしてムービーを撮ろうと思い、グリルの網をクレンザーとカナタワシでピカピカにしたところ、

お昼のひっつかない感は何処にいったのよー?


ベロンチョでした。

幸いにもひっくり返した面はギリギリ綺麗だったのでムービーはそのまま嘘ムービーだけどYouTubeにアップ‥‥

【教訓】
網は磨かない

【BioLiteの良いところ】
骨も内臓も燃やせる(一晩経つと臭いからねー )

以上



Keep Burning 

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する