秋刀魚を焼くのは簡単じゃない。
結構気を使う。フライパンに油を引いて焼く。ガスコンロのグリルで焼くなど、焼き方は様々だけれど、やっぱり直火で焼きたいよね!
お昼にBioLiteで秋刀魚を焼いたところ、若干お腹の皮が破れてるけど、上々の焼き上がりで、もちろん味も良かったっす。今年の初秋刀魚は大成功!
で、気を良くしてムービーを撮ろうと思い、グリルの網をクレンザーとカナタワシでピカピカにしたところ、
お昼のひっつかない感は何処にいったのよー?
ベロンチョでした。
幸いにもひっくり返した面はギリギリ綺麗だったのでムービーはそのまま嘘ムービーだけどYouTubeにアップ‥‥
【教訓】
網は磨かない
【BioLiteの良いところ】
骨も内臓も燃やせる(一晩経つと臭いからねー )
以上
Keep Burning