コールマンの組み立てオーブンをガスレンジの上に乗せて、食パンからクロワッサンから焼きまくってた。
これ、本当に難しくて、蓋の開け閉めの時に、結構な確率で火傷してた。
その時、ガスオーブンか電気オーブンか迷いに迷ったけど、ガスは現実的じゃないなと言う結論に達して購入したのがこちら。

まぁまぁ25年動いてくれたので、大満足。
そして、今回選んだのが、こちら

早速

と

葡萄パンを焼いてみた。
適当に分量足してたら、明らかに、水が多く、粉を継ぎ足してらうちに、生地が巨大化してしまい。ピザの同じ大きさの生地が残ってしまい。それをパン化してみました。
ピザは椎茸、ネギ、鶏肉ピザと
たこ、赤玉、大根ピザ
の2種類。
パンは明日食べる予定。
しばらくオーブン料理を開拓しよう。
Keep Burning