
とりあえず100日はやっておこう!
と、言うわけで、60日(=2ヶ月 )達成の記念に。インド鍋(鉄製)を買いました。

ほとんど中華鍋だけど、持ち手が2つ。そして圧倒的に重い‥‥
なんでこんなに重いんだ??と
ひょっとして鉄板を薄くする技術がないのか??なーんて失礼なことも考えたけど、
圧倒的な安定感。そして、焦げない(気がする)特に、ホールスパイスを油で炒める時に、
焦げないかな。
なーんにも使い方説明とかなかったので、中華鍋やダッチオーブンの時と同じ、キャベツ、玉ねぎ、生姜を炒めて鍋を洗う。(上の写真)
なんかいいぞ!

大量のケララチキンを作ったの図。

テンパリング用ココナッツオイルは100均の中華鍋で。

大小あります。小は即嫁いで行ったので、我が家は大ですが、近いうちきっと小も買う。
閑話休題
歯周病にならないとか、アルツハイマー予防とか、血液改善、血圧正常化、体重減とか、良いことばかり聞こえるスパイス効果。
とりあえず来週の血液検査(70日オーバーの予定)でドロドロ改善がされているか楽しみっすね。
Keep Burning