
46連続カレー生活続いてます。
この日は下北沢のクリニックで超絶痛くなってきた膝に直注射をうってもらい‥‥
その足で早速カレー店に直行。今日は下北沢カルパシ。
食レポは出来ないけど、この感じは目指しているカレーに近いなと。
で、早速
先週ゲットしたカレー本を参考に晩飯作りに取り掛かる。
米はインドで最も一般的とされるソナマスリを使用。
ホールスパイスは入らずに、ここまで仕上げる。
ちなみに中華鍋は20年以上前に100均で買ったもの。断然使いやすい。
茄子を加え加熱。ソナマスリを鍋で茹でる。テンパリング用のホールスパイスを加熱。
なかなかいい絵じゃん。
完成です。
盛り付けらとこんな感じ。パクチーも食べれるまでに育ってきた!
んっ??
今まで使ってたのと全然違うぞーー!
Keep Burning