
まだまだ続くカレー日和。今日をもって33日連続スパイスカレー。
1日3食カレーの時もあれば、1食の時もあり、夜作ればほぼ朝も食べるので、多分この期間中60カレー以上にはなってると思う。
この日は前述のT邊さんによるカレー教室開催っ!
半熟茹で卵に油で熱したスパイスをかけてるところ。
さて、〆のチャイ。定番のCTC茶葉が普通のスーパーにはないけど、下北沢のいつものお店では、フロントローにしっかり置かれてました。
カップ、どうしょうか本当に困った。トップ画像にあるタンプラー系が欲しかったけど、直ぐには見つからず。コーヒーカップにしようかとも思ったけど、やっぱり違うな‥‥
と、考えていたところ、jane ray jadite!なかなかいいでしょう?
Keep Burning