
バナナっぽくなってきましたぁ!
ネット検索してると蕾がめくれなくなってきたら先っぽは切り落としてしまった方が良いらしい。

さらに食べれるらしい!

花びら?をめぐると中からバナナの子供が続々。
多分冬越ししなくていい暖かいところだったら、これもバナナ化するんだろ~な~

花びらを2、3枚めくって真ん中で切ってみる。

竹の子っぽい

とんでもない灰汁!切った先から鋼包丁が黒錆化してる‥‥切り口も真っ黒に

水にしばらくつけて灰汁を取ってオリーブオイルで炒めてみる。
「ゲッロゲロー」ぺっ

そのままじゃ到底食べれないので、レモングラスをほぐして一緒に湯がいてみる。部屋中いい香り♫

ニンニク、生姜、玉ねぎ、唐辛子、香の強いものを集めて炒める。そこにバナナさん投入!!

そうだ!ゴーヤも出来てたな。

ゴーヤ、ピーマン、ナンプラー、卵、お豆腐もたしてバナナのお蕾ちゃんぷるーの完成。
さて、美味しいけど、蕾の味は?どこ?
2度目はないかな‥‥
Keep Burning