FC2ブログ

広島風お好み焼きを作ってみたの巻

自粛が続く中、テレビ局ではさまざまな工夫で番組表を埋めている。
IMG_8295.jpg
写真は動画を撮る前日のコソレン風景。家の中なら簡単ですね。


NHKでは、プロフェッショナルの中で、有名料理人の方々がわかりやすく調理法を説明してくれる。


なんの気なしに広島風お好み焼きを作っている回に当たる。何度目かの再放送なのか?他の番組のせいなのか?


スーパーで薄力粉、強力粉、まさかのドライイーストさえ店頭に並んでいない事が多い。家で、たこ焼き、お好み焼き、パン作りが流行っているようだ。



それでは早速動画をご覧ください

いやあ。何度くじけそうになったことか。
最大の失敗点はテーブルがグラグラで全く力を入れられなかった事。



撮影の最中もカメラ毎グラグラで、まともな画は期待していなかったんだけど、カメラも被写体も同時にグラグラだったからそこはセーフ。


最初のひっくり返しでは相当の具材が芝生に落ち


「おわったな」と思ったけど、後から見ると全然問題ないじゃん。



大概の事には動じず声もあげず平静を保つ。
日頃の訓練がこう言う時に生きるな!!!


キャベツふわふわで美味しいな。アルコールストーブでも出来ました。




Keep Burning

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する