写真は動画を撮る前日のコソレン風景。家の中なら簡単ですね。
NHKでは、プロフェッショナルの中で、有名料理人の方々がわかりやすく調理法を説明してくれる。
なんの気なしに広島風お好み焼きを作っている回に当たる。何度目かの再放送なのか?他の番組のせいなのか?
スーパーで薄力粉、強力粉、まさかのドライイーストさえ店頭に並んでいない事が多い。家で、たこ焼き、お好み焼き、パン作りが流行っているようだ。
それでは早速動画をご覧ください
いやあ。何度くじけそうになったことか。
最大の失敗点はテーブルがグラグラで全く力を入れられなかった事。
撮影の最中もカメラ毎グラグラで、まともな画は期待していなかったんだけど、カメラも被写体も同時にグラグラだったからそこはセーフ。
最初のひっくり返しでは相当の具材が芝生に落ち
「おわったな」と思ったけど、後から見ると全然問題ないじゃん。
大概の事には動じず声もあげず平静を保つ。
日頃の訓練がこう言う時に生きるな!!!
キャベツふわふわで美味しいな。アルコールストーブでも出来ました。
Keep Burning