大病(脳梗塞)を患いまして、8月10日から9月24日(誕生日)まで約1ヶ月半程、入院しておりました。
血圧が高い事に起因しておこした脳梗塞だと考えられます。
お昼、外食をした場合。
ラーメンやうどんをスープまで飲むと10g前後の塩分、普通の定食でも5g以上と、1日の努力目標8g未満を一食で超えたり、近づいたりします。
ここはやはり自分で作って塩分をコントロールしたほうがいいなと、秋田 大館 曲げわっぱ を購入して、リハビリウオーキングの休憩の時に食べております。

なぜ 曲げわっぱなのかと言いますと、お櫃効果で調湿され、冷たいご飯もそのままで美味しい。
プラスチックやブリキ製の弁当箱に詰めるより、美味しそうに見える。
天然杉の殺菌効果でお米もおかずもいたむことなく、美味しく食べられる。
僕の場合、弁当を作るのが非常に苦手だったので、美味しそうに見える弁当箱というのが、一番の選択理由ですね。
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