FC2ブログ

Hibachi cookingの巻

長火鉢。多分戦前の物。


本気で炭を燃やせば、真冬でも充分暖房として使えるけど、それなりに炭の消費を覚悟しなきゃいけない。



さらにちょっと安い炭でも良いや、ってホームセンターで3キロ500円くらいのを買ってしまうと、爆ぜる、臭いでどーしようもない。



そこは価格と品質のバランスが取れた、岩手切炭に限ります。
岩手切炭

今回は12キロ(2袋)を4427円(送料込み )で買いました。多分最安かなー


外で使うんだったらなんでも良いのですが。

室内はこれかな!!!!!



さて、今までも煮物を中心に長火鉢を囲んだ事はあったけど、
タッカンマリ、辛温っまる。


これも、最後の保温のために載せてるだけで、調理ではない。


そこでpizza。



あゝ
もっと簡単な物にすれば良かったよー ´༎ຶД༎ຶ`



Keep Burning 

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する