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昔懐かしいナポリタンとは?の巻


昔懐かしい喫茶店で食べたナポリタン。(試作品、ロッジのオーバースキレットはナポリタン用?というくらいのフィット感 )


こう聞くとある世代より上の方は映像が浮かんでくるんじゃないだろうか??


黒い鉄板にケチャップのかかった赤いスパゲティ。ピーマン、ソーセージ、玉ねぎ、時々マッシュルーム。


チーズとタバスコがセットになって、なんというか普通に美味しかった。


その作り方が、まさかこんなだったとは、正直わが耳を疑いました‥‥


例によって おちょこブログ氏(採用率No.1 )のモーニングトークで、「知ってますかぁ??」


から始まって、


「美味しそうやな、今度やってみるわ」と、なりまして。(URLに導かれておちょこブログ氏を訪問しても料理ネタは皆無です。悪しからず)


でやってみました!!本当に美味しい。



肝は、茹でた麺を半日以上寝かしてから作るというもので、本当にそんなんで良いの?と言う作り方。


そう言えば、昔テレビでスパゲティ(多分ナポリタン )を作ってる映像で、茹で置きの麺を炒めてるのを見て、こんな店絶対に行かない。と強く思ったものでした。


これ、山に良いかも。夜茹で、朝からナポリタンみたいな。



Keep Burning


PS.たまたま見始めたアマゾンプライムの「忘却のサチコ」高畑充希による食レポドラマ。(内容はともかく食レポは上手い)

の5話で思いっきり、ナポリタン出てました。

おまけにお相手役が照男兄ちゃんで、かっこいいやん♫


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