FC2ブログ

朴葉味噌焼き本当に好きなんですの巻

ほうば焼
2012年12月郡上八幡で買った味噌と、その辺で拾った朴葉を使って、牛肉の味噌焼きを作る。
これがアウトドアで作った最初の朴葉味噌焼き、これ本当に美味しいです。



その後も
冬の鹿島槍スキー場でもやりました。




こちらは、朴葉を拾うところからやっちゃってます。





そして今回は白菜ステーキを朴葉で焼くというのを是非やってみたかったわけです。



10712688_755068417905910_7981797207025406012_o.jpg
この写真は丹沢を歩いた時のもの、軽そうに見えるリュックの中は、BioLite、鉄板、食材でパンパン。手に持ってるのは拾いたての朴葉




朴葉味噌は確かに美味しい!!
しかしながらいつも、鉄板やら、石やらの上に朴葉を乗せて調理しているけれど、









朴葉を乗せずに焼いたら味が違うのだろうか???


怖すぎて検証できない‥‥






Keep Burning



PS.
最新の動画にチョロチョロと新しいTシャツが写り込んでます。(というか、写り込むように、地べたに座ってるし)
IMG_5717.jpg
New KEEP BURNING Tシャツです。カッコいいでしょ♬




コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する