
懐かしの写真です。おそらく90年代前半の長良川。ゴールデンウィークの写真です。見事過ぎるスターンエンダーと水しぶきに映える今はなき?シュリーゲルの黄色いパドルのコントラストがたまりません。
そして、この年から10年強の毎年数回に渡る岐阜県通いが始まったのです。
メインで通ってたのが郡上八幡。第2の故郷といっても良いくらい大好き。
宗祇水。あちこちで湧き水が湧いている。
美しい石畳
肉桂玉売店
movieにも登場する明宝ハムと郡上名物けーちゃん焼き
赤味噌より好きかもの郡上味噌
郡上からの帰りにたまーに高山を経由して帰ることもあり、高山も大好き。
むしろ住みたい。
が、絶対なじめんだろーなぁ~
必ず足を運ぶ真工藝。
本気で美味しい飯ドロボー(お茶漬けが最高)
高山ラーメンや飛騨牛の串、朝市のお団子もサイコー
岐阜愛が出すぎてしまいましたが、
先日テレビをつけた瞬間、ケンミンショーでみのもんたさんが、食べて、本心でうまい!と食レポをしていた漬物ステーキを作ってみました。
あれだけ通っていたけれど今まで一度も食べたことがない。し、それほど美味しいとは想像できない。
が、完全にやられました。
本当は、古漬けで酸っぱくなったくらいがちょうど良いらしいのですが、スーパーで売ってる白菜づけでも大変美味しくできました。
材料もシンプルなので是非お試しください。
Keep Burning
PS.
オープニングのタイムラプスに違和感(何故新緑?)と思われる通の方もいるかと存じますが、
去年の5月に撮影した新緑ムービーの使い回しです。
去年の5月に撮影した新緑ムービーの使い回しです。