FC2ブログ

チーズフォンデュとスイスの思ひ出の巻

2010年の9月にユングフラウマラソン参加のため初めてのヨーロッパ スイスに行ってきました。マッターホルンとソーセージ 
10日間ほどの日程の6日目に標高差1810mを駆け上がる半分山岳コースのユングフラウマラソンが控えていたため、前半は、ほぼほぼ楽しめず、後半は筋肉痛で楽しめず。

そんなスイス旅行となりました。
ユングフラウマラソン完走 
ユングフラウマラソン完走直後



スイス料理 
スイスの料理はだいたいこんな感じだったかと。(チーズ、パスタ、オイル、パン)


そんな中一番美味しかったのは、マッターホルンを見上げて食べたお手製のサンドウィッチだったかも。
パントソーセージ 
ソーセージとパンは持参したJETBOILで焼くわけですが、フライパンなど持っておらず。良い感じの石を拾って調理しました。


スイスでもチーズフォンデュは食べたはずなのですが、レース前だったからか、記憶にも写真にも残っていなくて、今回約8年以上ぶりに作って食べてみました。


お分かりいただけますか?Movieイントロのこだわりで流木に沿ってタイトルが流れています。
iMovieとkeynoteを使ってるのですが(めんどくさ)早くお金ためてFinal Cut ProXを買おう!


途中からGoProの設定を間違えたらしく、タイムラプスムービーになってしまったようでお見苦しく
申し訳ないです。


チーズフォンデュに焼きおにぎり、かなり美味しいので皆様も是非。




keep burning


PS.
石焼肉 
スイスでの石焼の経験が、あったので御岳渓谷でKAYAK & bouldering &BioLteの企画した時、

Lodgeを持っていく約束をてっきり忘れ、

「今日は石焼きに挑戦しようと、思ってさ」みたいな。



さらに、懐かしい動画を発見しました。(同じ日に漕いだ御岳です)

上手だなぁこの人‥‥






スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する