岩登りそしてジビエ調理の巻


梅雨の晴れ間に長野県川上村廻り目平キャンプ場にて、クライミングとジビエ調理にトライしてきました!


かつて、ヒグマ、エゾジカ、猪、鹿と野生動物をいただいた事はあるのですが、なかなかどうして、箸が進まず‥‥


調理方法が問題なのかもしれないけれど、雄か雌か?大人か子供か?春か秋か?によって味わいも変わるし、とどめを刺した後の処理によっても変わってくるらしい。


いつもは出会わない事を願うツキノワグマだけど、何の因果か僕のところにやってきたこの塊を、尊敬を込めて美味しくいただきました!


今まで食べたジビエの中で正直一番美味しかったな。
BioLite はギャートルズ肉を作るのには本当に最適です。







熊鍋は味噌と醤油を半々に入れると、臭みがとれるみたい。

是非お試しください(なかなか手にはいらないですけど )。


Keep Burning

コメント

開設おめでとうございます。

こんなコンテンツを書き続けられるなんて羨ましい限りです。

2016/07/15 (Fri) 22:58 | おちょこブログ執筆者 #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する