キャンプ、岩登り、山登り、アウトドアの楽しみ方は数多あるけれど、外で食べるご飯の味はいつも別格、格別です!
自分でがんもどきを作れることを知り、初めてやってみました。もう、めちゃくちゃ美味しくて言葉も出ませんね。木綿豆腐を2時間程、水切りして裏ごしするのが、少しだけ手間なんですが、後は美味しそうな野菜を刻んで入れるだけ。人参、ごぼう、生姜、レンコン、はんぺん、ひき肉、えんどう豆、三つ葉、色々合いそうです。今回は編集も少し凝ってみました。パソコンiMovieとkeynoteの組み合わせで文字の選択幅が大きく広がりました...
大病(脳梗塞)を患いまして、8月10日から9月24日(誕生日)まで約1ヶ月半程、入院しておりました。血圧が高い事に起因しておこした脳梗塞だと考えられます。お昼、外食をした場合。ラーメンやうどんをスープまで飲むと10g前後の塩分、普通の定食でも5g以上と、1日の努力目標8g未満を一食で超えたり、近づいたりします。ここはやはり自分で作って塩分をコントロールしたほうがいいなと、秋田 大館 曲げわっぱ を購入して、リ...