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昔懐かしいナポリタンとは?の巻

昔懐かしい喫茶店で食べたナポリタン。(試作品、ロッジのオーバースキレットはナポリタン用?というくらいのフィット感 )こう聞くとある世代より上の方は映像が浮かんでくるんじゃないだろうか??黒い鉄板にケチャップのかかった赤いスパゲティ。ピーマン、ソーセージ、玉ねぎ、時々マッシュルーム。チーズとタバスコがセットになって、なんというか普通に美味しかった。その作り方が、まさかこんなだったとは、正直わが耳を疑...

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アルコールストーブで天丼の巻

アルコールストーブの魅力にガッチガチにはまってしまったようだ。燃料が切れたので、amazonで物色、500mlを3本¥1,200円ので充分やなと、思いつつ、ついついお値打ち品を探すネットサーフィン(死語??)の旅に出てしまい‥‥発見しました!! なんと12L入って¥3,888。 1Lあたり¥324、500mlあたりなら¥162という超破格品。下手したら一生物。そうでなくても10年は持つだろうな。。。さて、そんなアルコールストーブブームの...

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モンベルLWタープとアルコールストーブでひっぱり冷麦の巻

美しいタープを買いました。モンベルLWタープ。軽い、軽い、軽~い。そしてカッコいい。満足度高し!!Movie前半に登場します。そして、ひっぱりうどんならぬ、ひっぱり冷麦。これまたうまし。なぜ今、ひっぱりかと言うと、日曜日の『所さんの目がテン』(4チャンAM7:00)にて鯖の科学をやっていて、健康食ということで紹介されました!山形県名物ひっぱりうどん。てなことを、会社で話したら、私の旦那さん、山形生まれなのでし...

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2大ブーム到来!!早速合体Movieを作ってみましたの巻

空前のアルコールストーブ ブームに見舞われております。一体何が楽しいんだ??その謎を解く鍵は、ご飯を炊いてみれば直ぐにわかります。『米が本当に美味い』メスティンだからか?飯盒で炊いても美味いなぁ。火加減?水加減?今月既に5回試して失敗どころか炊飯器より上手に炊けてる気がする。そこまで米が上手に炊けるのなら、おかずはシンプルに行きたいっすよね!!こちらはメディアの影響をもろに受けて、鰹節に今ズッポリ...

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チーズフォンデュとスイスの思ひ出の巻

2010年の9月にユングフラウマラソン参加のため初めてのヨーロッパ スイスに行ってきました。 10日間ほどの日程の6日目に標高差1810mを駆け上がる半分山岳コースのユングフラウマラソンが控えていたため、前半は、ほぼほぼ楽しめず、後半は筋肉痛で楽しめず。そんなスイス旅行となりました。 ユングフラウマラソン完走直後 スイスの料理はだいたいこんな感じだったかと。(チーズ、パスタ、オイル、パン)そんな中...

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