ワイフ様の十八番を作ってみたよの巻

じゃがいもをマッシュしてその上に野菜や肉、魚を乗せて、チーズを振りかけオーブンで焼く。これ、シンプルにして美味く。絶対(?? )に失敗しない、調理法で、ワイフ様のチョー十八番です。吾輩、ワイフ様の十八番には絶対に手出ししないのであります。なぜかと言うと、オーバーthe ワイフ様をやってしまうから~~♬ワイフ様の十八番を紹介するとナスの揚げ浸し(自慢の子鹿田焼き最高)コロッケと倅様(コロッケはかつてトライ...

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いつかはやってみたかったハンバーガーを作ってみたよの巻

初めてハンバーガーを食べたのは、親父が骨折で入院してた頃なので、んん~~と。12歳のころかな?完璧に憶えてる。マクドナルドと言うアメリカのハンバーガーショップが日本にオープンして、その何号店かが、名古屋にできていて、それを親父のお見舞いに行った時、おじさんが買って来てくれたハンバーガー。冷え切ってたからか、ぜんぜん美味しいと思わなかったな。(今となっては大好物です )そー言えばあん時、初めてカップヌ...

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鉄板でキムパクを焼くの巻

鉄板にはまってます。先週は絵的に少し見栄をはって、国産のサシの入った牛肉を焼きましたが、やはりこの暑い夏にはキムパクが最高です!で、鉄板でキムパクをやってみました!(Movieの通り )で、後半戦はこのリゾッタを使ってキャンプの〆ご飯を作っちゃいました。キムパクの〆と言えば、焼きおにぎりか、ソーメンと決めていたのですが、時間のない時や、大量の水が確保できない時はいいかもね。かつてこのJETBOIL で簡単クッキ...

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BioLite campstove 完全マニュアル?&薪焼肉キムパク、動画は見ないでねの巻

暑くなってきました!晴れた日は日陰を探さないとマジにヤバイです~。夏になって食欲がイマイチな時はこいつにお任せです。豚肩ロースにキムチとパクチーを乗せて、丸めて食べる。キムパクです。そもそもの始まりは、焼肉を塩胡椒で食べていたものに、レモンを加えたり、ねぎやニンニクを足したり、三つ葉や茗荷など様々なトライをして行く中で、たまたまあったキムチとパクチーを乗せてみたら絶品に美味しかったことから、豚焼肉...

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アヒィージョは絶対作らないの禁を破るの巻

アヒィージョは何があっても作らない!ある出来事があってそう決めていたのですが、(ここではやばくて書けないので会った時に話します )目の前で自家製たこ焼き弁当を食べている職場の同僚に、たこ焼き器でアヒージョも出来ますよ!と言われ、でも俺アヒージョは作らないって決めてるし‥‥。それでも聞き進んでいくにつれ、何か違和感が。オリーブ漬けは入れないのん?と聞くと普通は入れない、とのことで、どうやら禁じ手にして...

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